বাসায় নান রুটি তৈরির সহজ রেসিপি।। বাটার নান রুটি।।Soft Simple Butter Naan/ Butter Naan Ruti Recipe/

পৃথিবীর অধিকাংশ মানুষের প্রধান খাবার রুটি। ভিন্ন ভিন্ন দেশে এবং ভিন্ন ভিন্ন সমাজে রুটি তাই গড়নে বরনে সাইজে নামে ভিন্নতা দেখা যায়। রুটি তৈরির রেসিপিতেও তাই দেশ সমাজ ভেদে রয়েছে ভিন্নতা। আজকে আমরা আমাদের রেসিপিতে নিয়ে এসেছি একটি অসাধারণ নরম তুলতুলে বাটার নান রুটি। বার বি কিউ করা মাছ-মাংস অথবা যেকোন মাংসের কারি দিয়ে এটি খেতে অতুলনীয়।

উপাদানঃ- ডিম টি, চিনি চামচ, লবন স্বাদ মত, তেল টেবিল চামচ, ময়দা কাপ, গুড়া দুধ টেবিল চামচ, ইস্ট চা-চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, এবং রুটি ভাজার জন্য সামান্য ঘি।

প্রস্তুত প্রনালীঃ- স্বাভাবিক তাপমাত্রার ১টা ডিমের সাথে লবন, চিনি,তেল দিয়ে ফেটিয়ে ময়দা,গুড়ো দুধ,ইস্ট,বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো মিশিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে গুলে ভাল করে মথে নিতে হবে। এবার ডো টা কেটে সমান ভাগে কয়েকটি ভাগ করে নিতে হবে। প্রতিটা ভাগে তেল মাখিয়ে একটা বড় গামলায় রেখে ঢেকে দিয়ে চূলা জ্বালিয়ে পাশে রেখে দিতে হবে। ঘন্টা দুয়েক পরে ডো টা ফুলে দ্বিগুণ হলে। আবার প্রতিটা ডো পূনরায় মথে নিয়ে মোটা করে বেলতে হবে।এবার প্যানে ঘি ব্রাশ করে ভেজে নিতে হবে।



Bread is the staple food of most people in the world. Bread differs in size and name in different countries and in different societies. So there are differences in the recipe of making bread in different countries and societies.
Today we bring a recipe of a wonderful soft fluffy butter naan bread. It is incomparable to eat with Bar-b Que fish-meat or any meat curry.

Ingredients: 1 egg, 1 teaspoon of sugar, salt to taste, 1 tablespoon of oil, 2 cups of flour, 1 tablespoon of powdered milk, 1 teaspoon of yeast, half a teaspoon of baking powder, and a little ghee for frying bread.

Preparation method: - Beat 1 egg of normal temperature with salt, sugar, oil, flour, powdered milk, yeast, baking powder and mix well with light warm water. Now you have to cut the dough and divide it into equal parts. Spread oil on each part and cover it in a big bowl. After a couple of hours, if the dough swells twice. Again, each dough should be thickened and make a bread. Now you have to brush the ghee in the pan and fry it.



Find Us:






Comments