যেকোন ধরনের রোল একটি জনপ্রিয় ফাস্টফুড আইটেমের নাম। সাধারণত ভেজিটেবল রোল, এগরোল, চিকেন রোল ইত্যাদি নানা নামের ও ধরনের রোল আমরা খেয়ে থাকি। কেউ কেউ আবার ইহাকে স্প্রিং রোলও বলে থাকে। আমারা চিকেন, এগ এবং ভেজিটেবল এই তিনটি উপাদানের সমন্বয়ে একটি মজাদার মিক্স রোল তৈরির রেসিপি বলব।
উপাদান- চিকেন মিক্স রোল তৈরির জন্য আামাদের লাগবে- চিকেনের ব্রেস্টের কিছুটা মাংস, ডিম, গাজর, বাঁধাকপি, ময়দা, গ্রীণ চিলি, পেয়াজ, রসুন পেস্ট, আদা পেস্ট, জিরার গুড়া, টেস্টিং সল্ট, গুল মরিচের গুড়া, সয়া সস, ব্রেডকাম্ব, রান্নার তেল, এবং খাবার লবন।
তৈরি প্রণালী- প্রথমে প্রয়োজনীয় উপাদান গুলো দিয়ে রোলের স্টাফিং/ফিলিং তৈরি করে নিতে হবে এজন্য শুরুতেই চিকেন কিমা করে লবণ ও আদা রসুন দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে, ডিম সিদ্ধ করে কিউর করে কেটে নিতে হবে এরপর গাজর ও বাঁধাকপি কুচি করে লবণ দিয়ে হাল্কা সিদ্ধ করে নিতে হবে।
স্টাফিং তৈরির জন্য কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচিগুলো বাদামি কালার করে ভেজে নিতে হবে তারপর আদা ও রসুনের পেস্ট ও দিয়ে কাচা ভাবটা চলে গেলে একে একে চিকেন কিমা, ভেজিটেবল, ও গীণ চিলি দিয়ে নেড়েচেড়ে অন্যান্য মসলাগুলো দিয়ে ভেজে নিলেই স্টাফিং তৈরি হয়ে যাবে।
এরপর ময়দা দিয়ে রুটি ও রুটি দিয়ে রোল তৈরি করে জোড়া দেয়ার জন্য আঠা তৈরি করতে হবে। এরপর রুটি তৈরি করে এর ভিতর স্টাফিং দিয়ে রোল তৈরি করে ফেটানো ডিমে ভিজিয়ে ব্রেডকাম্ব দিয়ে ডেকে দিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে ভেজে নিলেই চিকেন মিক্স রোল পরিবেশনের জন্য রেডি হয়ে যাবে।
Any type of roll is the name of a popular fast food item. Usually we eat various 
rolls of different names and types like vegetable rolls, egg rolls, chicken rolls etc. 
Some even call it spring roll. We will tell the recipe to make a tasty mix roll with 
the combination of chicken, egg and vegetable.
Ingredients - To make Chicken Mix Roll, we need some chicken breast meat, eggs, carrots, cabbage, flour, green chili, onion, garlic paste, ginger paste, cumin powder, testing salt, chili powder, soy sauce, breadcrumbs, Oil, and salt as per taste.
Preparation method- First of all you have to make the stuffing / filling of the roll with the necessary ingredients. For this, you have to lightly fry the minced chicken with salt and ginger and garlic at the beginning, boil the eggs and cut them into cubes, then lightly boil the carrots and cabbage with salt.
To make the stuffing, fry the onion pieces with oil in a pan until they are browned.
 Then, put ginger and garlic paste into the pan when the raw feeling is gone with 
the ginger and garlic paste, then give the chicken mince, vegetable, and green
 chili one by one with other spices and lastly put the egg cubes. When the fried 
flavor comes out keep the fill into a plate and keep rest to be cool.
Find us:
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=54-dK6jnWcc&t=44s
https://www.youtube.com/watch?v=54-dK6jnWcc&t=44s
Facebook Page:
https://www.facebook.com/Salma-Khans-Kitchen-101448398230793/


Comments
Post a Comment